Archive for March 8, 2011


Tahukah Anda..??


1. Tau gak? kalo manusia itu tidak bisa mencium sikunya sendiri.

2. Komik donald bebek di banned dari negara finland gara2 si donald kagak pake celana

3. Guinness book of records memegang record dari buku yang paling banyak di curi dari perpustakaan

4. 40 % keuntungan McDonald`s itu datanga nya dari Happy Meals

5. Suara bebek itu tidak bergema (echo), tidak ada yang tahu kenapa..

6. Leonardo Da Vinci itu penemu gunting, trus dia juga butuh 10 tahun untuk melukis bibir Mona Lisa

7. Buah Anggur bakalan meledak(Pecah) kalo lo taro di microwave

8. Kuku kucing ngga bisa di gerakan ke arah kiri ato kanan

9. Pake Headphones selama se Jam bakalan menambah bacteria di kuping lo 700x

10. Polling mengatakan alasan dasar orang berbohong itu untuk menghindar dari hukuman.

11. Bumi itu mempunyai dua bulan http://www.space.com/scienceastronomy/solarsystem

/second_moon_991029.html

12. Warna asli Coca -Cola itu Hijau

13. Kursi listrik itu di temukan oleh dokter gigi

14. Gajah merupakan satu2 nya binatang yang ngga bisa lompat.

15. Rata2 manusia itu lebih takut laba2 dari pada mati.

16. Kura2 bisa bernafas melalui pantat nya.

17. Selain print jari.. setiap lidah manusia juga berbeda (print nya)

18. Kalo kita nahan bersin, kita bisa mati..

19. Setiap orang bersin, orang bakan bilang “bless You” karna jantung kita berhenti millisecond..

20. Buaya gak bisa ngeluarin lidah nya dari mulut.

21. Baju anti peluru, tangga darurat, printer laser.. penemunya WANITA!!

22. 75% yang baca ini bakalan mencoba mencium siku nya..

23. katanya tgl 14 agustus 2026 bkl ad asteroid yg menghantam bumi. AS n Rusia bekerja sama membuat nuklir yg

daya hancurnya 1000x dibanding yg sdh ad saat ini utk menembak asteroid tsb.

24. Hawaiian alphabet cuma mempunyai 12 huruf..

25. Recod ayam terbang itu hanya 13 detik.. (emang ayam bisa terbang?)

26. Tv serial Sienfeld di setiap episode nya ada superman..

27. “Underground” merupakan satu2 nya kata dalam bahasa inggris yang awal dan akhiranya pake “Und”

28. Nama di tengah donald bebek itu “Fauntleroy”

29. Kita gak mungkin bisa bersin dengan mata terbuka…. (ayoo cobain..)

30. 111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321…..

31. Setiap kali kita bersin beberapa sel di kepala kita mati. (wahh.. kebayang kalo lag flu)

32. Jarak di antar gigi depan itu di nama kan “Diastima”

33. Paru2 kanan kita menghirup udara lebih banyak dari yang kiri.

34. Satu2 nya makanan yg ngga bisa basi adalah “Madu”

35. Kebanyakan Lipstik berisi sisik ikan.

36. Marlyn Monroe punya 6 jari kaki..

37. **** bisa merasakan orgasme sampai 30 menit lamanya

38. belalang sembah betina memenggal kepala pasangannya setelah kawin

39. kecoa bisa tetap hidup tanpa kepala selama lebih dari seminggu dan kemudian mati karena kelaparan

40. jika anda berteriak terus menerus selama 8 tahun, 7 bulan dan 6 hari, energi yang anda keluarkan akan cukup

untuk memanaskan secangkir kopi

41. Jika anda kentut secara konsisten selama 6 tahun 9 bulan, anda akan menghasilkan gas yang cukup untuk

menciptakan energi yang diperlukan dalam membuat bom atom

42. Membenturkan kepala ke tembok menghabiskan 150 kalori setiap jamnya

43. Seekor kutu mampu melompat sejauh 350 kali panjang badannya. Kira-kira sama dengan seorang manusia

melompat sejauh lapangan sepak bola

44. Beberapa jenis singa mampu kawin sebanyak 50 kali dalam sehari

45. Jantung seekor udang ada di kepala mereka

46. Tikus dan kuda tidak bisa muntah begadang

47. Tikus melipatgandakan keturunan begitu cepat dalam 18 bulan, dua ekor tikus bisa mempunyai di atas satu juta

keturunan.

48. Indera perasa kupu-kupu ada di kaki

49. Selama 4000 tahun belakangan ini, jenis hewan yang dipelihara di rumah cuma itu-itu saja

50. Shakespeare menemukan kata : “assassination” dan “bump” Continue reading


Sebuah penelitian yang dilakukan oleh jurusan psikologi (ilmu jiwa) pada Fakultas Adab (sastra) di Universitas Zaqaqiq, Mesir dengan judul: “Kepribadian Remaja Putri, Tata Cara kesiapan Jiwa dalam Menghadapi Pernikahan, dan Masa Perubahan Jiwa Pasca Nikah Secara Khusus” menyimpulkan ada 9 tipe gadis yang tidak diminati oleh para pemuda:

Pertama: Gadis Pencemburu

Pencemburu adalah sifat pertama kali yang dihindari oleh para pemuda dari calon istri-istri mereka. Cemburu disini bermakna keraguan. Para pemuda itu menuntut adanya sebagian sifat cemburu yang memperkuat ikatan cinta, akan tetapi mereka menolak ketidak percayaan (keraguan) yang menimbulkan petaka dalam kehidupan rumah tangga. Mereka menginginkan kepercayaan dari para istri mereka, dan tidak suka jika mereka menceritakan atau mengungkap setiap langkah yang dilaluinya.

Kedua: Gadis Egois, sok menjadi ratu

Adapun gadis yang kedua adalah gadis yang egois, ingin berkuasa, menginginkan dari suaminya segenap kecintaan, ketundukan, dan kepasrahan hanya kepadanya saja. Dia akan marah jika melihat suaminya lebih mementingkan orang lain atau mencintai selain dirinya. Seperti cemburu kepada kerabat suami, atau teman-temannya. Perbuatan ini kadang menimbulkan banyak permasalahan. Dengan sikap seperti itu, dia telah mempersempit kepribadian suami, dan menyebabkan timbulnya permasalahan dengan kerabatnya. Dengan sikap seperti itu, dia telah menjadikan suami benci dengan kehidupan rumah tangganya. Sikap yang demikian tidak termasuk cinta, tetapi ambisi kepemilikan dan penguasaan. Maka wajib bagi gadis ini untuk menyadari bahwa mereka adalah kerabat suami, yang tidak mungkin ia bebas lepas dari mereka, begitu pula sebaliknya mereka tidak mungkin bebas lepas darinya.

Ketiga: Gadis Durhaka

Yaitu istri yang tidak ridha dengan kehidupannya. Dia senantiasa membangkang pada suami dan menggerutu tentang segala sesuatu. Dia tidak bersikap qonaah (menerima apa adanya), senantiasa menginginkan tambahan dan lebih. Dengan sikap seperti ini, dia telah menekan suami hingga mau memenuhi keinginannya. Dia tidak peduli darimana sang suami bisa memenuhi berbagai tuntutan itu, dan bagaimana ia bisa mendapatkan harta tersebut. Dia adalah jenis istri perusak. Dia hanya mencari untuk diri dan kebahagiannya sendiri, terutama harta, bukan cinta. Dia tidak menjaga suami atau rumahnya. Biasanya keadaan yang seperti ini berakhir dengan perceraian. Continue reading


Nggak cuma bumi saja yang punya seven wonders of the world. Tubuh manusia pun ternyata menyimpan banyak hal menakjubkan yang susah dijelaskan dengan logika.

1. The Golden Ratio.

Setiap bagian tubuh manusia ternyata merupakan hitungan matematika. Believe it or not, Fibonacci numbers yang kita jumpai di buku Da Vinci Code, ternyata juga ada di tubuh kita sendiri. Bilangan Phi (1:1,61 adalah angka yang akan kita dapatkan setiap kali kita mengukur setiap inci tubuh kita. Coba deh perhatikan ruas jari tangan kita. Ruas kedua dari ujung berukuran 1,618 kali lebih panjang dari ruas terujung, begitu seterusnya. Rumus phi ini juga kita temui di wajah kita. Panjang hidung kita berbanding 1:1,618 dibanding lebar mulut dari ujung ke ujung. Gigi terdepan dengan gigi di sebelahnya juga berukuran 1,1618 kali lebih besar. Inilah yang disebut dengan The Golden Ratio.

Dr. Stephen Marquardt bahkan telah membuat topeng kecantikan berdasarkan golden ratio ini, dan orang yang mempunyai struktur muka paling mendekati topeng ini adalah cewek yang sudah diakui kecantikannya, seperti Ratu Nefertiti. Tapi wajah kita juga bisa cocok ke dalam topeng golden ratio, kok. Soalnya, setiap kali kita tertawa, maka kita akan semakin mendekati ukuran phi tersebut. Makanya, jangan cemberut!

2. Sidik Lidah

Selain sidik jari, ternyata lidah kita juga mempunyai pattern unik yang tidak dimiliki orang lain. Hmm, jangan-jangan di masa depan kita akan bikin paspor dengan sidik lidah, nih. Hehehe…

3. Hidup dan Mati

Saat kita membaca tulisan ini, sebenarnya sedang ada sekitar 50 ribu sel yang mati di dalam tubuh kita. Tapi, di saat yang sama, lahir pula 50 ribu sel baru yang menggantikannya (kecuali di otak, yang tidak bisa menumbuhkan sel baru). Wow, ternyata tubuh kita aktif banget, ya? Di saat yang sama, untuk mencerna isi kalimat ini, pesan tersebut disampaikan ke otak dengan kecepatan mencapai 250 mil per jam! Continue reading


Golongan darah

 

Golongan darah A

  1. Biasanya orang yang bergolongan darah A ini berkepala dingin, serius, sabar dan kalem atau cool, bahasa kerennya.
  2. Orang yang bergolongan darah A ini mempunyai karakter yang tegas, bisa di andalkan dan dipercaya namun keras kepala.
  3. Sebelum melakukan sesuatu mereka memikirkannya terlebih dahulu. Dan merencanakan segala sesuatunya secara matang. Mereka mengerjakan segalanya dengan sungguh-sungguh dan secara konsisten.
  4. Mereka berusaha membuat diri mereka se wajar dan ideal mungkin.
  5. Mereke bisa kelihatan menyendiri dan jauh dari orang-orang.
  6. mereka mencoba menekan perasaan mereka dan karena sering melakukannya mereka terlihat tegar. Meskipun sebenarnya mereka mempunya sisi yang lembek seperti gugup dan lain sebagainya.
  7. Mereka cenderung keras terhadap orang-orang yang tidak sependapat. Makanya mereka cenderung berada di sekitar orang-orang yang ber’temperamen’ sama.

Continue reading


sunset

 

Sesaat sebelum mati Anda akan merasakan jantung berhenti berdetak, nafas tertahan dan badan bergetar. Anda merasa dingin di telinga. Darah berubah menjadi asam dan tenggorokan berkontraksi.

0 Menit :

Kematian secara medis terjadi ketika otak kehabisan supply oksigen.

1 Menit :

Darah berubah warna dan otot kehilangan kontraksi, isi kantung kemih keluar tanpa izin.

3 Menit :

Sel-sel otak tewas secara masal. Saat ini otak benar-benar berhenti berpikir.

4 – 5 Menit :

Pupil mata membesar dan berselaput. Bola mata mengkerut karena kehilangan tekanan darah. Continue reading