Category: Komputer



Postingan awal bulan mei ini ane akan posting seputar tentang computer gan,,hhe
Salah satunya tentang bagaimana cara mengganti AM-PM pada jam di komputer dengan nama kita.

Oke langsung aja ne gan ikutin caranya yah:

1. Klik “Start” pilih “RUN”lihat gambar..

2. Kemudian akan uncul kotak dialog “RUN”,,agan tulis “regedit” dan tekan “Enter”lihat gambar…

Continue reading

Advertisements

Caranya sama seperti artikel sebelumnya yaitu “Melindungi Document Di Ms Word 2007 Dengan Menggunakan Password”. Klik Disini

Oke Langsung aj gan!

Simak langkah-langkahnya gan:

1. Bukalah dokumen yang ingin agan beri password(Disini ane pake MS Word 2007)

2. Kemudian klik “save as atau CTRL+S” maka akan muncul kotak dialog Save As (berarti agan akan menyimpan dalam dokumen baru)

3. Kemudian klik tombol “Tools” yang berada dibagian bawah sebelah kiri dari kotak dialog tersebut,lihat gambar.. Continue reading


File dokemen merupakan isi yang bisa berupa ilmu pengetahuan,,tugas-tugas dan bahkan file penting yang bersifat pribadi,,maka dari itu kita juga harus melindungi file dokumen tersebut dari orang-orang yang ingin melihat apalagi file tersebut bersifat pribadi artinya tidak semua orang bisa melihat.

Dibawah ini adalah trik keamanan untuk melindungi file dokumen yang kita dibuat di MS Word 2007 dengan menggunakan password.

Simak langkah-langkahnya gan:

1.Bukalah dokumen yang ingin agan beri password(Disini ane pake MS Word 2007)
2.Kemudian klik “save as” atau CTRL+S maka akan muncul kotak dialog Save As (berarti agan akan menyimpan dalam dokumen baru),,lihat gambar..

3.Kemudian klik tombol “Tools” yang berada dibagian bawah sebelah kiri dari kotak dialog tersebut,lihat gambar..

4.Selanjutnya pilih “General Options”,maka akan muncul kotak dialog “General Option”, lalu ketikkan password yang agan inginkan pada “Password to open” dan “Password to modify” kemudian klik OK,,lihat gambar.. Continue reading


Silahkan Klik..

Mendefrag Komputer


Nih pelajaran yang saya dapat waktu Q magang dikudus yaitu mendefrag komputer. Awalnya aku ga paham apa itu Defrag komputer lalu Q tanya ama temenQ dia bilang Q juga baru denger defrag komputer bis itu Q browsing deh di mbah google buat nyari apa itu defrag komputer dan fungsinya. Buat lebih lanjute ne carane defrag komputer…..

Disk Defragmenter adalah program komputer yang dirancang untuk meningkatkan kecepatan akses (dan kadang-kadang peningkatan jumlah ruang bermanfaat) oleh rearranging file disimpan di disk untuk menempati lokasi penyimpanan berdekatan.

Disk defragmenter ini sangat berguna untuk menyusun kembali urutan – urutan bagian dari file atau folder sehingga memudahkan Windows untuk membaca file atau folder tersebut.

Nah sekarang kita mulai aja langkah – langkah buat mendefrag komputer :

1. Pertama – tama hidupkan komputer

2. Setelah komputer itu muncul tampilan dekstop dan siap untuk digunakan maka lakukan langkah – langkah berikut ini :

– Klik start
– Sorot all programs
– Sorot accessories
– Sorot system tools
– Klik disk defragmenter

Maka akan muncul gambar seperti di bawah ini:

– klik defragmenter

Sumber:
http://izzundavis.blogspot.com/2009/06/cara-mendefrag-komputer.html